Comment ça, j’vais faire la gueule pendant 20 jours ?
Voilà ce que j’ai lu ce week-end, allongée sur mon canapé une cuillère dans le maxi pot de Nutella : le régime brûle-graisses, ou comment associer les bons aliments pour empêcher les vilaines graisses de s’accrocher à mon arrière-train. ça fait hyper longtemps que je n’ai pas fait un vrai régime, je me sens « enflée » et cette sensation me rend légèrement désagréable au moment de m’habiller le matin.
J’ai un peu ricané en lisant les premières pages et les premiers conseils pour garder ou récupérer la ligne :
- Faire du sport : alors là moi j’ai tout bon avec mes 3 heures de yoga par semaine (bientôt 4 heures et demi), je fais (enfin !) partie du clan de celles qui font « bouger leur côôôrps ». Je sais, j’me la pète un peu, mais c’est dur et je suis assez fière de moi.
- Ne pas grignoter : je ne grignote pas, mouâââ, je déguste !…
- Éviter de trop manger le soir : ça compte pour manger un apéro ?
- Éviter les aliments gras : ils parlent de charcuterie, là ?
J’étais un chouia déçue, je l’avoue, parce que je m’étais imaginé que l’on allait me dire que non, l’association saint Marcellin - saucisson n’était pas du tout contre indiquée, qu’il suffisait de sucer une feuille de laitue et avaler un grand verre d’eau après et zou, tout rentrait dans l’ordre !
Mais non, point de conseils si réjouissant pour le moral : pour maigrir, il ne faut pas manger ce que l’on aime, point. Ben oui, vous connaissez beaucoup de gens, vous ,qui exultent à l’idée de s’envoyer une bonne branche de céleri ? Parce que c’est par ça que commence le régime, avec une liste d’aliments diététiquement corrects. J’ai bien cherché, je n’avais aucun de ces trucs dans mon frigidaire. Et s’ils atterrissent dans mon assiette, c’est pas vraiment tout seuls : l’asperge copine avec la sauce hollandaise, les poivrons baignent dans l’huile d’olive.
Dans ce cher bouquin, on nous conseille donc de manger des légumes, du poisson et un peu de viande rouge. Et sans féculents, malheureuses ! À ce stade, j’ai failli fermer ce maudit bouquin, mais la suite m’a plu au plus haut point : il faut prendre des gélules à heures fixes et à intervalles réguliers, sauvée ! J’adore ça, avaler des gélules, ça sert de support au régime, on n’a pas QUE l’impression de se priver, on globalise le système.
En plus, c’est pas des trucs médicamenteux, on parle d’ananas (uniquement le truc du milieu qu’on ne mange jamais alors que c’est ça qui est important, pas le truc super bon et sucré qu’il y autour), de fucus et d’un autre truc dont je ne me souviens plus, mais le plus important est quand même que ce sont des substances naturelles.
Bref, déjà je me sens beaucoup plus motivée. En plus, l’effort ne dure que 10 jours, après on peut réintroduire féculents et céréales…alléluia !Enfin, il ne faut pas non plus faire n’importe quoi non plus, on remange du pain et des pâtes mais raisonnablement tout en continuant à prendre les petites gélules, pendant encore 10 jours. À J +20 du début du régime, on est censé avoir perdu au moins 5 kilos. Si j’en perd 3, je serais pile poil dans mon objectif. À suivre…