20 janvier 2006
Tea time
Je suis une consommatrice effrénée de thé, j’en bois tout le temps. Je trouve ça super réconfortant d’être chez soi, douillettement installée, avec une théière parfumée à disposition. C’est mon meilleur ami qui m’a refilé le virus, il a fait son mémoire de maîtrise d’histoire sur le thé et sa civilisation. Si, si, il y a une civilisation du thé, mais il faut 200 pages pour le démontrer (n’est-ce pas ? ;-)))))). Donc rien à voir avec un quelconque penchant pour les grands bretons, d’ailleurs, le reste de ce qu’ils ingèrent me laisse perplexe.
Je suis bien sûr une grande fan des thés Mariage&frères : Marco polo, fruits rouges, thé de fête ou à la rose, ils sont divins. Mais je tente aussi des expériences avec des mélanges insolites. Ma dernière expérience, c’est cranberrie-lilas (je suis une énorme aventurière, les risques que j’prend, c’est dingue !), ça sent bon, et c’est quand même un chouia plus glamour que le thé Lipton de JP Barthes…
Pendant les fêtes, j’ai craqué pour un « christmas tea » hyper parfumé, acheté à la Grande Épicerie (on s’refait pas !) : quand on ouvre la boite, c’est toutes les odeurs de noël qui surgissent, le nougat, les fruits secs, on pourrait presque voir des rennes…Mon préféré est estampillé « Palais des thés », c’est le « thé du hammam ». Sucré, il réconforte les après-midi d’hiver, et donne presque l’illusion d’être nourrissant. Il y a des dattes dedans, ça doit être ça. On boit, et on mange en même temps, c’est pas beau ça ?…Je sais plus quoi inventer pour manger sans que ça se voit !
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